GASTRONOMIA
La gastronimia es una de las cosas mas importantes de la sociedad, esta nos muestra la cultura, las costumbres y muchas veces la historia del lugar, por eso es que cuando una persona realiza turismo tambien quiere conocer su gastronomia.
En el caso de el Amazonas, la gastronomia es muy variada y existen productos "regionales" ya que son frutas o verduras que se encuentran solo en este sector, otra cosa a destacar es que toda esta gastronomia es libre de quimicos y de contaminacion debido a que todo es natural y eesto ayuda bastante a los habitantes de la region.
En cuanto a gastronomia especifica podemos encontrar:
·
Guama
·
Payaguaru:
Guarapo de piña, yuca y maíz
·
Fariña:
yuca seca
·
Copo
azul
·
Uva
·
Araza
·
Boga
boga
·
Cacao
·
Frijol
·
Pacury
·
Tacaco:
Platano
·
Caimo
·
Hazai:
Bebida
·
Pirarucu
(pescado de rio mas grande del mundo)
·
Bagre
·
cuchas
Este es el pescado llamado "Cuchas" que se puede asar , "son los pescados grises de las fotos, y lo de el lado izquierdo son Pirañas".
Cada dos meses hacen una reunion en puerto nariño del programa de accion social en el que los habitantes sacan todas sus frutas y productos para venderlos y hacer un pequeño compartir entre todos.
Un nuevo vendedor de Puerto Nariño!
La fruta cafe es Copo Azul.
Este es el tamal tipico de la región.
AQUI HAY UN VIDEO DE LA COMIDA TIPICA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario